Размер шрифта: AAA

Цвета сайта: ЦЦЦ

Изображения Вкл.

Версия для слабовидящих
 
— Обязательное психиатрическое освидетельствование работников

Напоминаем, что в соответствии с требованиями ст. 213 Трудового кодекса РФ, работники, осуществляющие отдельные виды деятельности, в том числе связанной с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающие в условиях повышенной опасности, проходят обязательное психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в пять лет.

Перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источниками повышенной опасности, утверждён постановлением Правительства РФ от 28 апреля 1993г. № 377 (далее – Перечень).

Правила прохождения обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, в том числе связанной с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающими в условиях повышенной опасности, утверждены постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2002г. № 695.

 Обязательное психиатрическое освидетельствование работников проводится врачебной комиссией, создаваемой органом Управления здравоохранения.

Работник при прохождении освидетельствования предъявляет направление, выданное работодателем, в котором указан вид деятельности и условия труда работника, предусмотренные Перечнем, и паспорт или иной заменяющий его документ, удостоверяющий личность.

Результатом освидетельствования является решение комиссии в письменной форме о пригодности (непригодности) работника к выполнению вида деятельности (работы повышенной опасности), указанного в направлении на освидетельствование. Данное решение, в течение трёх дней после его принятия, выдаётся работнику под роспись, а сообщение о дате принятия решения комиссией и дате его выдачи работнику направляется работодателю.

 Каждый работник имеет законное право обжаловать решение комиссии в суде, в случае несогласия с ним.

 



Телефон горячей линии

(427-22) 2-09-55
 



Контакты

Консультирование по вопросам  трудового законодательства   осуществляется по адресу:  
 
689000, Чукотский АО, г. Анадырь, ул. Отке 46
 
Пн.-Пт. с 10:00 до 16:00 Контактный телефон: (42722) 2-09-55
 

Опросы
Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?.

Просмотреть результаты
Дата создания: 2011-06-17 01:04:24     Последнее изменение: 2012-09-06 06:25:14
Резерв труд всем Онлайн Инспекция Госуслуги Роструд